Bolo de Cerveja
Para intercalar com as sobremesas frescas, fui de fim-de-semana e fiz um bolo para levar. Saiu muito bem e muito bom!
À receita original cortei um bocadinho na margarina e no açúcar e acrescentei sementes de papoila que dão uma nota crocante ao bolo. Deixo aqui a receita tal como a fiz:
Ingredientes:
350g açúcar
150g margarina de girassol
4 ovos
150ml cerveja branca
350g farinha
2 colheres chá fermento p/ bolos
2 colheres sopa sementes de papoila
Preparação:
Amassar a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogenea e fofa. Junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Adicionar a cerveja e bater durante mais uns 2 minutos. Coloque as sementes de papoila e misture bem. Finalmente, junte a farinha previamente misturada com o fermento, envolvendo bem, sem bater. Leve a forno pré-aquecido numa forma devidamente untada e enfarinhada, durante cerca de 45 minutos ou até verificar que está cozido.
Fui buscar esta ideia ao blog Mesa para 4. Uma verdadeira delícia, este bolinho!