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SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

24
Jun10

Tiramisú

suzi

 

 

O verão está a chegar e só apetece comer coisas fresquinhas, os bolos, agora, demoram mais a desaparecer enquanto que estas sobremesas vão-se num ápice!

 

Já tinha feito uma vez uma aproximação ao Tiramisú, com consciência que não era o verdadeiro.  Este sim, fica espectacular e vale a pena fazer porque é muito simples, fácil, fácil!

 

 

Ingredientes:

200ml natas

200g mascarpone (ou queijo creme tipo philadelfia)

400ml café forte

50ml rum

200g palitos de champagne

3 ovos grandes

Cacau em pó para decorar

100g Açúcar

 

Preparação:

Em primeiro lugar vamos fazer o café, juntar o rum e reservar. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Com a batedeira bata as natas até montarem, junte o queijo e bata mais um pouco, apenas para ficarem bem envolvidos. Junte as gemas a este preparado. Bata as claras em castelo e junte também. Neste momento o café já deve estar frio. Num pirex, coloque uma camada de palitos de champagne molhados no café. Por cima deite uma camada de creme. Repita a camada de palitos molhados no café com rum e termine com o creme. Reserve no frigorífico. Quando estiver frio pode servir. Antes de levar para a mesa cobrir com cacau em pó utilizando, para isso, um coador fino.

 

 

Sei que não é uma receita nada original, o que não falta são receitas de tiramisú por essa blogosfera fora, li muitas receitas, incluindo esta e criei o meu que aqui partilho.

 

Usei mascarpone, mas se não tiver pode utilizar mais 200ml de natas ou 200g de queijo creme tipo philadelfia. O queijo fica bem, mas as natas são a opção mais adequada para substituir o mascarpone, isto porque o mascarpone é feito de natas coalhadas e coadas!

 

 

Perfeito, perfeito!!!!!

 

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