Caracóis Doces
Eis uma bela tarde em que não tinha nada de especial para fazer, fui ver as receitas na lista de 'a fazer' e saltou-me logo esta, que aliava a facilidade de fazer com o sabor que nós, cá em casa, gostamos. O facto de se utilizar a mfp para amassar torna tudo muito mais simples, e porque a máquina não serve só para fazer pão... aqui fica:
Ingredientes:
200ml leite
2 ovos
150g margarina de girassol derretida, fria
1 pitada sal
100g açúcar
1 colher chá aromas baunilha
700g farinha
1 colher chá fermento seco
Preparação:
Coloque os ingredientes na Máquina de Fazer Pão (MFP) pela ordem indicada. Marque o programa 'Massa' e quando terminar deixe ficar mais um pouco dentro da mfp.
100g manteiga derretida
100g açúcar
50g canela em pó
1 ovo batido (ou 50ml café forte)
Divida a massa em duas partes. Estender a massa com um rolo. Pincele com a margarina e cubra com metade do açúcar e canela. Enrole como se fosse uma torta. Repita o procedimento com a segunda metade. Corte em fatias e coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga. Pincele com o ovo, eu optei por pincelar com café, uma experiência adquirida nestes scones.
Deixe levedar mais um pouco (cerca de 30 minutos) e pincele com ovo. Leve ao forno a 200º, durante cerca de 25 minutos, ou até verificar que estão cozidos.
Excelentes estes caracóis para comer ao lanche e para as crianças levarem para a escola!