Bolo de Laranja com Sementes de Papoila
E cá estou eu novamente com as sementes de papoila. Gostei muito do Jamie Oliver's Nan's Lemon Drizzle Cake, mas apetecia-me fazer um bolo diferente com as sementes. Então procurei e tropecei neste bolo fantástico e super húmido. É uma delícia!
Já o fiz há algum tempo, era um post que tem sido adiado para publicação, mas levei-o num fim-de-semana que fui para a quinta, e desapareceu num ápice!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
30g sementes papoila
Sumo de 1/2 laranja grande
Raspa de 1 laranja
1 iogurte natural
150g margarina de girassol (à temperatura ambiente)
220g açúcar
3 ovos
250g farinha para bolos
1 colher chá fermento
Preparação:
Numa taça coloque as sementes de papoila, o sumo da laranja e o iogurte natural e reserve durante cerca de 1 hora, isto vai amolecer as sementes. Na batedeira, bata a manteiga com a raspa da laranja até obter uma mistura cremosa. Gradualmente, junte o açúcar mantendo a máquina a bater. Adicione os ovos uma a um batendo sempre entre cada adição. Alternadamente, vá juntando a farinha e a mistura das sementes de papoila. Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve-a a forno pré-aquecido a 180º, durante, cerca de 40 minutos, ou até verificar que está cozido. Espere 5 mniutos antes de desenformar.
Aprendi ainda que as sementes de papoila devem ficar de molho um pouco antes de serem integradas na massa porque ficam mais molinhas... Nota-se a diferença!
A receita foi retirada do delicioso blog Three Fat Ladies. Na receita original é aconselhado a bate-lo à mão e não à máquina, mas como eu estava com pouco tempo e com poucas forças porque já era bastante tarde, fi-lo com a máquina e ficou fabuloso!