Moqueca de Galinha
Sempre gostei muito de comida africana. Há uns dias encontrei, numa loja de produtos brasileiros, entre outras coisas, produtos africanos como o óleo de palma. Como tinha em casa um livro, emprestado pela minha mãe, onde um dos ingrediente era este mesmo óleo, resolvi experimentar esta receita fantástica!
A receita vinha sem quantidades de ingredientes, por isso as quantidades que aqui deixo são as quantidades que utilizei.
Ingredientes:
1 Galinha
4 colheres sopa óleo palma
1 cebola
4 dentes alho
2 tomates grandes
1/2 pimento
1 malagueta grande
1 lata leite de côco
1 limão grande
Vinagre
Farinha de trigo
Sal
Preparação:
Tempere a galinha, previamente escaldada (não escaldei), com sal, alho e limão e deixe marinar cerca de 1 hora. Faça o refogado com a cebola, o tomate, o pimento, a malagueta e o óleo de palma. Coloque os pedaços de galinha, deite o leite de côco e uma lágrima de vinagre. Deixe cozer cerca de 40 a 45 minutos.
No fim, engrosse com um pouco de farinha de trigo, se necessário, eu não precisei de engrossar, estava com uma textura óptima!
Acompanhe com arroz branco, pois o molho vai dar-lhe o sabor! Para quem nunca experimentou aconselho a testar, pois fica divinal!
Receita retirada do livro 'Na Roça com os Tachos' de João Carlos Silva