Sexta-feira, 11 de Junho de 2010
11 de Junho de 2010

 

 

Sempre gostei muito de comida africana. Há uns dias encontrei, numa loja de produtos brasileiros, entre outras coisas, produtos africanos como o óleo de palma. Como tinha em casa um livro, emprestado pela minha mãe, onde um dos ingrediente era este mesmo óleo, resolvi experimentar esta receita fantástica!

 

A receita vinha sem quantidades de ingredientes, por isso as quantidades que aqui deixo são as quantidades que utilizei.

 

Ingredientes:

1 Galinha

4 colheres sopa óleo palma

1 cebola

4 dentes alho

2 tomates grandes

1/2 pimento

1 malagueta grande

1 lata leite de côco

1 limão grande

Vinagre

Farinha de trigo

Sal

 

Preparação:

Tempere a galinha, previamente escaldada (não escaldei), com sal, alho e limão e deixe marinar cerca de 1 hora. Faça o refogado com a cebola, o tomate, o pimento, a malagueta e o óleo de palma. Coloque os pedaços de galinha, deite o leite de côco e uma lágrima de vinagre. Deixe cozer cerca de 40 a 45 minutos.

 

 

No fim, engrosse com um pouco de farinha de trigo, se necessário, eu não precisei de engrossar, estava com uma textura óptima!

 

 

Acompanhe com arroz branco, pois o molho vai dar-lhe o sabor! Para quem nunca experimentou aconselho a testar, pois fica divinal!

 

Receita retirada do livro 'Na Roça com os Tachos' de João Carlos Silva

 

publicado por suzi às 22:44
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8 comentários:

susana @ 10:43

Sab, 12/06/10

comida africana.... que bomba!
Eu sei que gosto de cachupa, muamba nem por isso...
Africa é aquele power!
E festa de africano? ui é do melhor, desde que haja musica, comida e cerveja, não é preciso mais nada.
Nem há cá olhares, mexericos, fofoquice, bem vestidos ou mal vestidos, nem corta na casaca, é só pura diversão! É gente boa...
Beijos alzira...

seruga @ 11:27

Sab, 12/06/10

E deve ser muito bom, tem um aspecto delicioso!!!
beijinhos.......

Ângela Coelho @ 17:39

Sab, 12/06/10

Deve ficar maravilhosa esta receita. Vou testá-la.
Beijos.

Gasparzinha @ 11:30

Dom, 13/06/10

Amiga, adoro moquecas!
De peixe, camarão, carne... venham elas. :)
Beijinhos

Rute @ 14:18

Dom, 13/06/10

Também adoro os sabores africanos. O oleo de palma faz milagres, e tu também :) Rico molhinho.
Beijinhos, bom fds.
De:
Anónimo
Data:
13 de Junho de 2010 às 22:22

Ameixinha @ 23:17

Dom, 13/06/10

Já comi moqueca de peixe e adorei, o molho é simplesmente delicioso :)

Xana @ 22:46

Seg, 14/06/10

Tenho uma destas receitas para testar tb :)... Está com excelente aspecto...
beijo

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