Bolo Fofo de Leite de Soja, Maçã, Pêra e Banana
Por aqui vai-se tentando fazer uma alimentação o mais adequada possível, vegetariano fundamentalista nunca, só não como carne de porco e vaca muito raramente. Adoro inovar e as refeições vegetarianas acabam por tornar-se um desafio.
Se há coisa que não deixo de comer são ovos, tudo serve de desculpa para um belo ovo estrelado! Os doces e bolos estão sempre presentes que, como se sabe, contém uma considerável dose de ovos.
Por graça e por experiência resolvi fazer um bolo sem ovos, até porque é uma boa opção para aqueles dias em que fomos ao supermercado e nos esquecemos de comprar ovos! Voilá! Este bolo delicioso, fofo e sem ovos!
Ingredientes:
3 maçãs (usei 1 maçã, 1 pêra e 1 banana)
1 colher sopa margarina de girassol
200g açúcar mascavado
2 dl leite de soja (usei 1 iogurte natural e acrescentei leite de soja até prefazer 200ml)
340g farinha p/ bolos
1 colher chá fermento p/ bolos
Preparação:
Descasque e lave a fruta, corte-a em fatias e regue com sumo de limão. Ligue o forno a 180º. Bata a margarina com o açúcar, junte o iogurte e o leite de soja e mexa muito bem. Misture a farinha com o fermento e adicione à mistura anterior.
Unte um pirex com margarina e polvilhe com açúcar, disponha a fruta no fundo do pirex e verta a massa do bolo por cima da fruta. Em cima da massa espalhe uma boa quantidade de açúcar com uma colher de sopa. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire-o do forno e deixe arrefecer.
Receita adaptada da revista Sabores Vegetarianos nº 4 de Março 2010.