Bolo do Starbucks de Chocolate e Canela com Crosta de Açúcar
Já não consigo viver sem saber que tenho um docinho em casa. Se não há, tenho que fazer imediatamente! São vícios! Este pareceu-me simplesmente fabuloso! E realmente é espantoso, principalmente para mim e para os meus filhos que somo chocodependentes!
A receita é simples, aqui fica:
Ingredientes:
110g margarina girassol (à temperatura ambiente)
300g açúcar
3 ovos
150g farinha
60g cacau em pó
1/2 colher chá canela
1/2 colher chá sal
1 colher chá bicarbonato de sódio
1/2 colher chá fermento para bolos
120ml de Buttermilk
2 colheres sopa água
1 colher chá essência de baunilha
Crosta:
80g açúcar amarelo
1/4 colher chá canela
1 colher chá cacau
Preparação:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Noutra taça junte os ingrediente secos, a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Para conseguir o buttermilk, coloque o leite num copo e junte 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão, espere 5 a 10 minutos até que coalhe. Misture o buttermilk com a água e a essência de baunilha. Adicione, alternadamente, aos ovos a mistura da farinha e a do buttermilk começando e acabando com a primeira. Deite a massa num tabuleiro rectangular, untado e enfarinhado. Numa taça misture muito bem o açúcar amarelo com a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo com um passador fino.
Leve ao forno a 180º, durante cerca de 50 minutos ou até verificar que está cozido.
Deixe arrefecer e depois corte em quadrados, como se faz com os brownies. Acho imperdível e garanto que vou repetir variadíssimas vezes!
A receita foi retirada do blog No Soup for You.