Sábado, 17 de Abril de 2010
17 de Abril de 2010

 

Esta receita foi me dada por uma colega que também faz doçaria fabulosa! Qualquer dia ainda a convenço a criar um blog! É uma receita típica do alentejo e só vos digo que é mesmo um manjar dos deuses!

 

Fica bastante doce e até se pode cortar um pouco no açúcar, coisa que eu não fiz!

 

 

 

Aqui fica:

 

Ingredientes:

Para a massa:

7 ovos

350g amêndoa moída

350g açúcar

1 frasco de Doce de Gila

1 colher sopa farinha

1 colher chá fermento Royal

 

Para a cobertura (glacê):

250g açúcar em pó

2 claras em castelo

3 colheres sopa sumo de limão

2 colheres sopa manteiga

 

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junta-se a amêndoa triturada, o doce de gila e por fim a farinha previamente misturada com o fermento, batendo tudo muito bem. Batem-se as claras em castelo e envolve-se bem.

 

Forre uma forma com papel manteiga, um círculo para o fundo e uma tira em volta da forma. Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno a 190º, durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido (não deixe cozer demais).

 

 

Desenforme e, com cuidado, retire o papel manteiga.

 

 

Na batedeira bata as claras em castelo, junte o açúcar, a manteiga e o sumo do limão, deixe bater muito bem.

 

Cubra o bolo e leve ao frigorífico antes de servir.

 

 

Quem provou ficou fã, quem não provou deve estar, neste momento, a chorar porque é mesmo fantástico!

 

 

Façam-no e depois digam-me! Só não me culpem pelos kilos a mais... Ahahahah!

publicado por suzi às 10:16
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14 comentários:

Xana @ 12:00

Sab, 17/04/10

Eu tenho cá 1 guloso em casa k se vai babar pra este bolo :)...
beijoca

Moira @ 16:09

Sab, 17/04/10

Esse é daqueles que se engorda só de ver a foto, por isso indicado para festas de aniversário, assim sempre se divide o mal pelas aldeias.
O aspecto não deixa margem para dúvidas, é mesmo bommmmmmmmmm
Beijinho e bom fim de semana

Smas @ 17:01

Sab, 17/04/10

Que bom aspecto!!!
E, com a minha costela alentejana, queria experimentar este bolo mas tenho uma dúvida: quantas gramas tem o frasco de doce de gila? Em Macau não consigo comprar doce de gila, faço em casa...
Bjs

suzi @ 20:11

Sab, 17/04/10

Olá! Pois é, acredito que seja difícil encontrar. O frasco diz 345g de peso líquido. Fica a informação! Beijinhos

Smas @ 02:31

Seg, 19/04/10

Ok, vou experimentar. Obrigada.

Babette @ 18:06

Sab, 17/04/10

Que bolo fantástico! Deve ser uma tentação, de facto. Fiquei com a lágrima no canto do olho, já que pertenço ao grupo dos que (ainda) não provaram...
babette

argas @ 21:43

Sab, 17/04/10

Que bolo guloso!! bjinhos

Rute @ 09:01

Dom, 18/04/10

Ai ai que tentação.
É tipo bom bocado não é?
Boa tentação :)

suzi @ 11:38

Dom, 18/04/10

Olá Rute!

Eu acho que não se parece com o bom bocado, pois para mim o bom bocado é mais parecido com o pastel de nata. Mas que é um bom bocado, lá isso é! Pelo menos o bocado em que o estamos a comer! Ahahahahah! Bjs

Lourdes Maia @ 08:16

Seg, 19/04/10

Adoro bolos com amêndoa, e esse açúcar está mesmo á minha medida, gulosa como sou, ficou mesmo com aspecto guloso.
beijocas

Sabores Apurados @ 00:18

Ter, 20/04/10

Esse bolo é mesmo bolo, cá por casa fazemos em dias de festa. Jocas

Valda @ 16:44

Sex, 15/03/13

Moro no Brasil, na cidade de Manaus, capital do Amazonas e tenho uma dúvida, o que é doce de gila? Creio que aqui no Brasil não tem e se tem deve ser conhecido por outro nome... O que poderia substituir esse ingrediente na receita? Obrigada!

suzi @ 22:55

Sex, 15/03/13

Olá Valda, a gila é o nome de uma abóbora que é verde e branca por fora e branca por dentro, com ela fazemos uma compota que fica com uma textura de fios. Aconselho-a a procurar no google imagens de abóbora gila para ver como é, só assim poderá saber como se chama no Brasil. Espero ter ajudado. Um beijinho

Fátima Costa @ 23:36

Seg, 24/06/19

A amêndoa tem de ser torrada, ou não?

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