Tarte de Iogurte e Morangos
Esta beleza é para repetir, over and over again! Sem grandes complicações, e num bocadinho, conseguimos fazer esta tarte! Para mais sem grande peso na consciência pois não a posso chamar light, mas como leva iogurtes naturais até disfarça!
Levei-a para a quinta para a poder saborear na companhia da família... foi cá um sucesso! Bem fresquinha estava uma delícia!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Para a base:
2 colheres sopa leite condensado
225g farinha
1 gema
30g açúcar
1 pitada sal
100g margarina de girassol
Amasse muito bem a farinha com a gema, o sal, o açúcar, o leite condensado e a amrgarina à temperatura ambiente, cortada em pedaços. Faça uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos a 1 hora. Unte uma forma, eu utilizei uma forma de aro amovível, forre a forma com a massa, utilizando as mãos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até estar cozida.
Para o recheio:
Leite condensado (o restante da lata)
2 iogurtes naturais
2 colheres sopa limão
Raspa 1/2 limão
5 folhas de gelatina incolor
2dl natas (1 pacote)
6 colheres sopa água (para a gelatina)
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture os iogurtes, o leite condensado, a raspa e o sumo do limão. Aqueça a água e dissolva a gelatina, pode mesmo ser no microondas, apenas uns segundos, junte à mistura anterior e mexa muito bem. Coloque no frigorífico para solidificar um pouco. Bata as natas e adicione-as também. Coloca-se esta mistura sobre a base depois de esta ter arrefecido completamente. Leve de novo ao frigorífico.
Para a cobertura:
250g morangos
5 colheres sopa açúcar
Coloque tudo numa caçarola e leve ao lume. Deixe cozer tudo muito bem, depois triture com a varinha mágica. Deixe arrefecer. Deite sobre a tarte na altura de servir.
A culpa disto tudo é de três senhoras gordas que me tentaram com esta receita, podem encontra-la aqui! Experimentem porque é um espectáculo! Eu fiz algumas alterações, até porque o original era com frutos silvestres e eu tinha morangos em casa e foi com morangos que fiz! Mas a tarte não se queixou!