Pão e Cerveja I
PÃEZINHOS DE CERVEJA
A receita destes pãezinhos encontrei aqui no blog muito interessante da Rute. Fiz com salsichas porque o meu filhote mais pequeno não me perdoaria se não o fizesse, ele é o fã nº 1 de salsichas. Fiz também com chouriço e com queijo e fiambre. Fiz o programa 'Massa' na MFP e depois cozi-os no forno. Os primeiros (foto 1) acho que fiz com muita massa e ficaram um bocadinho grandes, os outros fiz com menos massa e ficaram melhores (foto 2), mas isso depende do gosto pessoal. Acabou por dar 14 pães, mas na próxima já deve dar uns 17. Sim, na próxima, porque lá em casa já me fizeram prometer que os voltava a fazer no fim-de-semana.
A receita que fiz fica aqui:
Ingredientes:
2 ovos batidos
1 chávena de café de azeite
250ml cerveja preta
1 colher sopa açúcar
1 e 1/2 colher chá sal fino
700g farinha trigo
1 pacote fermento (uso Vahiné)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada, na Máquina de Fazer Pão, escolher o programa 'Massa'. Quando terminar o programa colocar a massa sobre uma superficie enfarinhada e, com a ajuda do rolo esticar as porções conforme o tamanho de pão que desejar, rechear a gosto e levar ao forno até estarem cozidos.
Obrigada Rute porque esta receita foi mesmo um tiro certeiro! Ainda hei-de experimentar rechear alguns com chocolate... para a próxima...