Sábado, 6 de Março de 2010
6 de Março de 2010

 

 

aqui tinha feito uns bolinhos de arroz, a  receita de hoje é diferente, a única semelhança é a utilização da farinha de arroz, que adoro!

 

 

Como leva farinha de milho fica um pouco mais seco, mas com um sabor excepcional. E com a crosta por cima parece mesmo os bolinhos de arroz de pastelaria...

 

A receita é esta:

 

Ingredientes:

Raspa de 1/2 limão

200g açúcar

2 ovos

80g margarina de girassol

150g leite

1/2 colher chá sal

100g farinha de milho

100g farinha de trigo

150g farinha de arroz

1 colher chá fermento

 

Preparação:

Bater muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a margarina e depois o leite, continue a bater. Junte as farinhas, o fermento, o sal e a raspa do limão. Finalmente, junte as farinhas á primeira mistura e continue a bater muito bem.

 

Coloque numa forma untada (ou em forminhas pequenas) e enfarinhada e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido.

 

 

Mesmo antes de colocar o bolo no forno deite uma camada de açúcar por cima. Fica com uma crosta crocante e estaladiça! Muito.... muito.... bom!

tags: ,
publicado por suzi às 20:22
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
4 comentários:

Rute @ 21:03

Sab, 06/03/10

Que bolinho maravilhoso. Nunca fiz bolo de arroz, especialmente com farinha de milho à mistura. É um bolo muito saudável pois evita utilizar tanta quantidade de farinha de trigo como é costume nos bolos triviais.

Fiquei a babar por uma fatia!
Beijinhos e bom fim de semana.

argas @ 22:06

Sab, 06/03/10

Muito bom aspecto!!! Vou experimentar esta receita! bjinhos

Ameixinha @ 11:25

Dom, 07/03/10

Ainda não usei a farinha de arroz para bolos, tenho que experimentar :) Adoro bolos com crosta estaladiça!

Gasparzinha @ 14:56

Ter, 09/03/10

Eu vejo bolos,e vejo crosta, e adoro!
O pior é que continuo a ver navios... :) :)

Beijinhos.

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
194 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Adorei se tiver mais receitas para partilhar !!!ob...
  • Esse bolo o melhor bolo de laranja que já comi ess...
  • Boa tarde. A receita agradou-me bastante. Só queri...
  • Boa tarde, tem que ser com liquidificador ou proce...
  • Boa tarde pode-se bater com a batedeira todos os i...
  • A amêndoa tem de ser torrada, ou não?
  • onde comprar a forma de furo central em formato de...
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Links
    RSS