Bacalhau Espiritual
Experimentei esta receita num restaurante e adorei, a única diferença é que o que eu comi era feito com espinafres, mas o meu filho mais novo não pode ver nada verde no prato, por isso decidi procurar a receita do Bacalhau Espiritual que leva cenoura!
Já fiz nos dois últimos fins-de-semana porque foi mesmo um sucesso! No primeiro fim-de-semana fiz em casa e no segundo fiz na quinta, para comer com a família, e no fim foi ao forno de lenha! Aqui fica:
Ingredientes:
400g bacalhau desfiado
200g cenoura ralada
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
3 pães pequenos (carcaças)
Leite
60g farinha
60g margarina de girassol
200ml leite
150ml água de cozer o bacalhau
100ml natas
Sal, Pimenta, Noz moscada
Queijo da ilha ralado
Preparação
Em primeiro lugar faça o bechamel, leve ao lume a margarina, junte a farinha, a água do bacalhau, o leite e as natas. Tempere a gosto e reserve.
Coloque o pão num recipiente e cubra de leite. Reserve.
Numa caçarola leve ao lume a cebola e os alhos com o azeite e deixe refogar. Adicione de imediato a cenoura ralada e o bacalhau. Envolver muito bem durante uns minutos.
Quando o pão estiver já bem molhado triture-o com a varinha mágica e deite-o para dentro do tacho. Junte metade do bechamel e deixe ferver. Apague o lume.
Unte um tabuleiro com um fiozinho de azeite e espalhe por cima o bacalhau.
Deite o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 200º durante cerca de 15 minutos. Se quiser, no final ligue o grill do forno para tostar.
Como se pode ver na foto de cima, acompanhei com uma salada e com um sumo natural que, a seu tempo deixarei aqui!