Filetes com Queijo 'au Gratin'
Na minha luta rumo à comida saudável tenho-me deparado com inúmeras dificuldades. Cada um tem os seus gostos e é muito difícil agradar a todos, uns porque não gostam de vegetais, outros porque não gostam de soja, outros porque sentem falta da carne... enfim, há que tentar balancear a ementa para manter o nível!
Eu gosto imenso de peixe frito, mas isso foi mais um item que foi riscado do menú... mesmo assim comprei uns filetes sem saber bem o que é que iria fazer com eles.
Depois de um brainstorming fiz assim:
Ingredientes:
7 filetes de peixe
1 limão
3 dentes de alho
sal
pimenta
6 fatias de queijo para fundir
Queijo da ilha ralado
Molho béchamel
Preparação:
Descongelei-os e temperei-os com alho, limão, pimenta e sal. Deixe marinar cerca de, pelo menos, duas horas.
Depois de tomarem o sabor coloque 4 filetes no fundo de um pirex, por cima coloque as fatias de queijo e tape com os restantes filetes.
Para o molho bechamel
40g manteiga
50g farinha
5 dl leite quente
Fazer o molho bechamel levando a manteiga a derreter ao lume num tacho, adicione a farinha, mexendo sempre. Deixe cozer e regue com o leite quente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe cozinhar e engrossar, mexendo sempre.
Regue os filetes com o molho bechamel e cubra com queijo da ilha ralado.
Leve ao forno a 200º durante cerca de 25 a 30 minutos.
Acompanhe com puré de batata e com uma salada.
Ficaram super saborosos. E a família aprovou! A repetir!