Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

17
Fev10

Filetes com Queijo 'au Gratin'

suzi

 

Na minha luta rumo à comida saudável tenho-me deparado com inúmeras dificuldades. Cada um tem os seus gostos e é muito difícil agradar a todos, uns porque não gostam de vegetais, outros porque não gostam de soja, outros porque sentem falta da carne... enfim, há que tentar balancear a ementa para manter o nível!

 

Eu gosto imenso de peixe frito, mas isso foi mais um item que foi riscado do menú... mesmo assim comprei uns filetes sem saber bem o que é que iria fazer com eles.

 

 

Depois de um brainstorming fiz assim:

 

Ingredientes:

7 filetes de peixe

1 limão

3 dentes de alho

sal

pimenta

6 fatias de queijo para fundir

Queijo da ilha ralado

Molho béchamel

 

Preparação:

Descongelei-os e temperei-os com alho, limão, pimenta e sal. Deixe marinar cerca de, pelo menos, duas horas.

 

Depois de tomarem o sabor coloque 4 filetes no fundo de um pirex, por cima coloque as fatias de queijo e tape com os restantes filetes.

 

Para o molho bechamel

40g manteiga

50g farinha

5 dl leite quente

 

Fazer o molho bechamel levando a manteiga a derreter ao lume num tacho, adicione a farinha, mexendo sempre. Deixe cozer e regue com o leite quente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe cozinhar e engrossar, mexendo sempre.

 

Regue os filetes com o molho bechamel e cubra com queijo da ilha ralado.

 

Leve ao forno a 200º durante cerca de 25 a 30 minutos.

 

Acompanhe com puré de batata e com uma salada.

 

 

Ficaram super saborosos. E a família aprovou! A repetir!

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.