Folar na MFP
Apetecia-me tanto um docinho mas o tempo escasseava de tal modo que me lembrei de fazer um pão doce na mfp, porque até nem gosto de fazer bolos na máquina. A vantagem é que se coloca tudo lá dentro e depois é só esperar enquanto se vão fazendo outras coisas!
O pão ficou pronto já tarde, retirei-o da máquina e deixei-o a arrefecer em cima da rede durante a noite. De manhã já não estava inteiro... por isso só tenho fotos do folar já aberto... são coisas que acontecem!
A receita é a seguinte:
Ingredientes:
200g leite morno
3 ovos
125g margarina de girassol à temperatura ambiente
250g açúcar
20g fermento fresco (diluído no leite) ou 1 colher chá fermento seco
2 colheres cá de canela
2 colheres de sopa erva doce em pó
raspa de 1 limão (não usei)
500g farinha
80g nozes
80g passas
Colocam-se todos os ingredientes na mfp pela ordem indicada, escolhe-se o programa 'Pão Doce' e espera-se o resultado!
Ficou um pouco mal cozido no topo, mas eu não me importo, até porque adoro aquela parte húmida que não cozeu!
Esta é mais uma receita de Páscoa, mas às vezes estes bolos tradicionais sabem bem melhor fora de época! Assim vocês guardam a receitinha para a época adequada!