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SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

10
Fev10

Artisan Bread de Milho

suzi

 

Este pão veio para ficar, já testei várias receitas e esta foi mais um experiência, utilizando farinha de milho - ficou mesmo no ponto! E para ajudar foi cozido em forno de lenha que lhe deu logo outro ar e... outro sabor! Este dois corações foram feitos pelos meus filhos que adoram ajudar na cozinha!

 

 

A receita original está aqui, mas vou aqui deixar a receita tal como a fiz:

 

Ingredientes:

4 copos de farinha de trigo

2 1/2 copos de farinha de milho

3 copos água morna

1 1/2 colher sopa de sal

1 1/2 colher sopa fermento biológico seco

 

Num recipiente grande misture todos os ingredientes apenas com uma colher de pau. Tape-o e deixe levedar, à temperatura ambiente, durante 2 horas. Com as mãos enfarinhadas molde o pão, ou vários pães mais pequenos, e coloque no tabuleiro de levar ao forno, pode utilizar mais um pouco de farinha se vir que é necessário.

 

 

 

Deixe repousar durante cerca de 40 minutos.

 

 

 

Depois polvilhe o pão com farinha de milho e faça um corte em forma de cruz para que este abra durante a cozedura. 
Por baixo coloque o tabuleiro do forno com água a ferver de modo que coza com vapor. Coloque o pão no forno previamente aquecido a 180º e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.

 

 

A restante massa pode ser guardada no frigorífico durante cerca de duas semanas. Quando quiser fazer novamente pão é só repetirar um pouco de massa e repetir o processo. Utilizei a massa toda, por isso desta vez, não guardei.

 

 

É mais um pão com a marca Artisan!!!

 

Também pode rechea-lo com chouriço ou presunto conforme o gosto! Eu preferi simples para comer quentinho com manteiga... hummmm, mesmo a chamar por nós neste inverno que não nos deixa!

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