Artisan Bread de Milho
Este pão veio para ficar, já testei várias receitas e esta foi mais um experiência, utilizando farinha de milho - ficou mesmo no ponto! E para ajudar foi cozido em forno de lenha que lhe deu logo outro ar e... outro sabor! Este dois corações foram feitos pelos meus filhos que adoram ajudar na cozinha!
A receita original está aqui, mas vou aqui deixar a receita tal como a fiz:
Ingredientes:
4 copos de farinha de trigo
2 1/2 copos de farinha de milho
3 copos água morna
1 1/2 colher sopa de sal
1 1/2 colher sopa fermento biológico seco
Num recipiente grande misture todos os ingredientes apenas com uma colher de pau. Tape-o e deixe levedar, à temperatura ambiente, durante 2 horas. Com as mãos enfarinhadas molde o pão, ou vários pães mais pequenos, e coloque no tabuleiro de levar ao forno, pode utilizar mais um pouco de farinha se vir que é necessário.
Deixe repousar durante cerca de 40 minutos.
Depois polvilhe o pão com farinha de milho e faça um corte em forma de cruz para que este abra durante a cozedura.
Por baixo coloque o tabuleiro do forno com água a ferver de modo que coza com vapor. Coloque o pão no forno previamente aquecido a 180º e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
A restante massa pode ser guardada no frigorífico durante cerca de duas semanas. Quando quiser fazer novamente pão é só repetirar um pouco de massa e repetir o processo. Utilizei a massa toda, por isso desta vez, não guardei.
É mais um pão com a marca Artisan!!!
Também pode rechea-lo com chouriço ou presunto conforme o gosto! Eu preferi simples para comer quentinho com manteiga... hummmm, mesmo a chamar por nós neste inverno que não nos deixa!