Bolo de Chocolate Branco
Os meus filhos adoram chocolate branco, eu, pessoalmente, acho-o um bocadinho enjoativo, para mim chocolate é chocolate e prefiro o negro. Mas achei que o chocolate branco no bolo devia ficar uma experiência diferente e não me enganei, ficou muito bom, sem nada a apontar!
O bolo é muito fácil de fazer e o resultado foi muito positivo.
Ingredientes:
4 ovos
115 g de açúcar
1 colher de sopa com café forte
1/2 colher de chá com essência de baunilha
115g de farinha com fermento
100g de chocolate branco ralado
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º C. Numa taça, juntar os ovos, o café, o açúcar e a baunilha. Bater muito bem até conseguir uma mistura homogénea. De seguida junte cuidadosamente a farinha à mistura e depois o chocolate branco já ralado. Colocar numa forma de bolo inglês, devidamente untada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos.
É um bolo que não fica muito grande, se quiserem podem duplicar a receita, não é demais!
Ao contrário do que seria esperado, o sabor a chocolate branco, fica muito diluído na mistura e não se sente exageradamente o seu sabor! Fica mesmo no ponto!