Bananas Gratinadas com Côco
Há anos que não fazia esta receita! Que saudades!
É uma maneira mais calórica de comer fruta, nada de mais... Por outro lado acaba por dispensar a sobremesa e sempre fica mais saudável. É delicioso!
Ingredientes:
4 bananas
6 colheres sopa açúcar
1 laranja
4 colheres sopa de margarina girassol
6 colheres sopa côco ralado
2 colheres sopa conhaque
Preparação:
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, disponha-as num prato de ir ao forno, barrado com margarina. Regue as bananas com o sumo de laranja e com o conhaque e polvilhe-as com o açúcar e com o côco ralado. Por último, espalhe por cima a margarina restante em pedacinhos.
Leve a forno pré-aquecido, ligue o grill e deixe ficar durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradinhas. Sirva as bananas acabadas de sair do forno. Faz as delícias dos apreciadores de bananas, onde eu me incluo!
Esta receita saiu da primeira revista de culinária que comprei! Teleculinária nº 1029. Experimentem porque é uma mistura entre fruta e sobremesa e não dá trabalho nenhum a fazer! Adoro!