Cá estou eu com mais um pão, desta vez foi um pão doce que me apeteceu fazer, ficou tão grande que tive que levar metade aos meus pais, e aí sim, foi-se num instante!
Fica um pão doce mas não tem sabor a bolo, fica espectacular! Se por acaso não encontrarem Cranberries, podem experimentar com sultanas ou algo similar.
Ingredientes:
250ml sumo de laranja acabado de espremer
2 colheres sopa margarina girassol derretida
1 ovo batido
2 colheres sopa de açúcar em pó
1/2 colher chá sal
3 e 1/2 chávenas de farinha de trigo p/ pão
1 colher chá fermento
1 laranja (sumo e raspa)
75g cranberries
Preparação:
Coloque os primeiros 7 ingredientes na cuba da mfp, pela ordem indicada. Seleccione o programa 'Massa'. Entretanto raspe a outra laranja, esprema-lhe o sumo e coloque numa taça juntamente com os cranberries. Reserve. Quando o programa terminar junte esta mistura da laranja e arandos e marque, novamente, o programa massa. Provavelmente será necessário juntar mais um pouco de farinha. Quando terminar o programa retire a massa da cuba e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
Cubra com um pano húmido e espere que dobre de volume. Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos ou até que o pão esteja cozido.
Sabe tão bem ao pequeno-almoço! Simples ou bem acompanhado! Uma verdadeira delícia. E como não podia deixar de ser a fonte foi o 'Manual de Receitas de Pão' da Vicki Smallwood.
Apesar de o ter à 1 e meio devo confessar que ainda não experimentei certas receitas por causa das farinhas!
Certas farinhas que pedem nas receitas tenho dificuldade em encontrar e saber quais são!
O caso da "farinha de mistura" e "farinha de celeiro",não faço ideia do que será:))
Quando se referem a "farinha fina" e "farinha branca para pão" penso que seja T 55 e T65 pelos menos tenho feito assim e dá certo!
Sabes quais são as outras?
Beijinhos grandes e bom fim de semana.