Terça-feira, 12 de Janeiro de 2010
12 de Janeiro de 2010

 

Cá estou eu com mais um pão, desta vez foi um pão doce que me apeteceu fazer, ficou tão grande que tive que levar metade aos meus pais, e aí sim, foi-se num instante!

 

 

Fica um pão doce mas não tem sabor a bolo, fica espectacular! Se por acaso não encontrarem Cranberries, podem experimentar com sultanas ou algo similar.

 

Ingredientes:

250ml sumo de laranja acabado de espremer

2 colheres sopa margarina girassol derretida

1 ovo batido

2 colheres sopa de açúcar em pó

1/2 colher chá sal

3 e 1/2 chávenas de farinha de trigo p/ pão

1 colher chá fermento

 

1 laranja (sumo e raspa)

75g cranberries

 

Preparação:

Coloque os primeiros 7 ingredientes na cuba da mfp, pela ordem indicada. Seleccione o programa 'Massa'. Entretanto raspe a outra laranja, esprema-lhe o sumo e coloque numa taça juntamente com os cranberries. Reserve. Quando o programa terminar junte esta mistura da laranja e arandos e marque, novamente, o programa massa. Provavelmente será necessário juntar mais um pouco de farinha. Quando terminar o programa retire a massa da cuba e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.

 

 

Cubra com um pano húmido e espere que dobre de volume. Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos ou até que o pão esteja cozido.

 

 

 

Sabe tão bem ao pequeno-almoço! Simples ou bem acompanhado! Uma verdadeira delícia. E como não podia deixar de ser a fonte foi o 'Manual de Receitas de Pão' da Vicki Smallwood.

publicado por suzi às 22:07
link do post | adicionar aos favoritos

Rute @ 19:59

Qua, 13/01/10

Maravilhoso! É um género de brioche com frutos vermelhos. Especialissimo!
Quando acabar a saga de brioches de rei, testo este.
Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
194 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Adorei se tiver mais receitas para partilhar !!!ob...
  • Esse bolo o melhor bolo de laranja que já comi ess...
  • Boa tarde. A receita agradou-me bastante. Só queri...
  • Boa tarde, tem que ser com liquidificador ou proce...
  • Boa tarde pode-se bater com a batedeira todos os i...
  • A amêndoa tem de ser torrada, ou não?
  • onde comprar a forma de furo central em formato de...
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Links
    RSS