Pão de Azeitonas e Orégãos
Quando chega o tempo frio é quando mais me apetece dedicar a fazer pão. Este é um pão que tem um sabor italiano, é feito na mfp, se quiser pode coze-lo no forno, também deve ficar muito bem! Eu, como estava com pouco tempo para dedicar a este delicioso pãozinho tive que o fazer na mfp.
Ingredientes:
1 chávena de água morna
2 colheres sopa azeite
1 colher de chá de sal
3 chávenas de farinha de trigo para pão
1 colher chá de fermento
2 colheres de chá de orégãos secos
50g azeitonas pretas descaroçadas e cortadas
Coloque os primeiros 5 ingredientes na cuba da mfp, pela ordem indicada. Marque o programa Normal ou Básico. Quando a máquina apitar adicione os orégãos e as azeitonas. No final do programa retire o pão da cuba e coloque-o sobre uma rede de metal até arrefecer.
Este pão fica óptimo com queijo barrado, manteiga, sabe mesmo mesmo a Itália!
A receita foi retirada do livro 'Manual de Receitas de Pão' de Vicki Smallwood. Adoro este livro, as receitas saem sempre perfeitas, é fantástico. Esteve esgotado em algumas livrarias conhecidas, mas sei que está à venda no El Corte Inglés. Se alguém precisar de um livro de receitas específico para pão na mfp eu aconselho este! É muito bom!