Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

24
Dez09

Broas Castelares

suzi

 

Ando super aterefada a fazer os doces de Natal. Não tenho tempo para os colocar aqui, nem para mais nada, ando mesmo a mil...

 

Já fiz as broas, estou a fazer os coscorões e os sonhos. As fatias douradas vêem a caminho e as azevias também só falta fritar.... uffffff

 

 

Então aqui fica a receita das broas:

 

Ingredientes:

750g batata-doce

850g açúcar

100g amêndoa moída

1 pitada de sal

raspa de 1 laranja

3 ovos

100g côco ralado

200g farinha de trigo

200g farinha de milho

3 colheres sopa pão ralado

 

Preparação:

Comece por descascar e cozer a batata-doce em água com sal. Depois de cozer as batatas transforme-as em puré. Misture-lhe o 1/2 kg de açúcar e a amêndoa, leve esta mistura a lume brando, mexendo sempre para não pegar. Retire o preparado do lume e deixe arrefecer, o ideal será ficar de um dia para o outro.

 

Depois misture a raspa da laranja, os ovos, o côco ralado, o restante açúcar e o pão ralado e leve ao lume, mexendo muito bem, até levantar fervura. Adicione as farinha e ligue tudo muito bem. Deite este preparado sobre a pedra de uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer. Faça as broas moldando-as com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as por cima com ovo batido.

 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 2o minutos.

 

Esta receita rende cerca de 100 broas.

 

Peço desculpa mão não consegui tirar fotos do passo-a-passo... tenho tirado apenas do produto final...

 

Desejo a todos um FELIZ NATAL com tudo de bom para todos!

 

BOASFESTAS!

4 comentários

Comentar post