Broas Castelares
Ando super aterefada a fazer os doces de Natal. Não tenho tempo para os colocar aqui, nem para mais nada, ando mesmo a mil...
Já fiz as broas, estou a fazer os coscorões e os sonhos. As fatias douradas vêem a caminho e as azevias também só falta fritar.... uffffff
Então aqui fica a receita das broas:
Ingredientes:
750g batata-doce
850g açúcar
100g amêndoa moída
1 pitada de sal
raspa de 1 laranja
3 ovos
100g côco ralado
200g farinha de trigo
200g farinha de milho
3 colheres sopa pão ralado
Preparação:
Comece por descascar e cozer a batata-doce em água com sal. Depois de cozer as batatas transforme-as em puré. Misture-lhe o 1/2 kg de açúcar e a amêndoa, leve esta mistura a lume brando, mexendo sempre para não pegar. Retire o preparado do lume e deixe arrefecer, o ideal será ficar de um dia para o outro.
Depois misture a raspa da laranja, os ovos, o côco ralado, o restante açúcar e o pão ralado e leve ao lume, mexendo muito bem, até levantar fervura. Adicione as farinha e ligue tudo muito bem. Deite este preparado sobre a pedra de uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer. Faça as broas moldando-as com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as por cima com ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 2o minutos.
Esta receita rende cerca de 100 broas.
Peço desculpa mão não consegui tirar fotos do passo-a-passo... tenho tirado apenas do produto final...
Desejo a todos um FELIZ NATAL com tudo de bom para todos!
BOASFESTAS!