Cheesecake de Chocolate com Gengibre
Esta é uma receita fantástica que já faço há muito tempo e é uma sobremesa deliciosa, daquelas que são obrigatórias fazer!
A receita original é do Chef Chakall e adaptei-a ligeiramente... a reter:
Ingredientes:
150g de bolachas com pepitas de chocolate (tipo Chips Ahoy)
100g margarina de girassol
1 colher de café de Gengibre em pó
200g de chocolate 70% cacau
1 pacote de natas para bater
200g queijo creme
100g açúcar
Tritura-se a bolacha na picadora e mistura-se com a margarina derretida para fazer a base que se coloca no fundo de uma forma de alumínio descartável de bolo inglês. Leva-se ao frigorífico a solidificar por mais de 1 hora.
Derrete-se o chocolate e mistura-se com o gengibre. Em seguida misturam-se as natas já batidas e deita-se por cima da base depois de solidificada, levando ao frigorífico por algumas horas.
Antes de servir tira-se a forma do frigorifico, cortam-se os cantos, abre-se a forma e desenforma-se.
Na batedeira colocar o queijo creme com o açúcar. Bater durante uns minutos e decorar com um saco de pasteleiro.
Ando novamente sem tempo para nada mas como, felizmente, cá em casa não se dispensam os doces aqui vos deixo este pecado!