Quarta-feira, 2 de Dezembro de 2009
2 de Dezembro de 2009

 

Esta receita é muito simples e muito conhecida. Nada de mais não fosse ter sido feita pelos meus filhos que levam muito jeito na cozinha!

 

Ontem vi um filme que deve ser visto por quem tem gosto pela cozinha, chama-se 'No Reservations', tem como actriz principal Catarina Zeta-Jones e é uma história bastante agradável de ver com o amor pela culinária!

 

De qualquer modo aqui fica a receita para quem ainda não a conhecer, o que eu acho difícil!

 

Ingredientes:

1 lata leite condensado cozido

6 ovos

 

Preparação:

Comece por separar as gemas das claras. Bata bem as gemas com o leite condensado.

 

 

 

Pode comprá-lo já cozido ou pode cozê-lo 1 hora na panela de pressão, abrindo a lata apenas depois de esta ter arrefecido. Eu comprei já cozido o que nos poupou muito tempo. Bater as claras em castelo e envolvê-las no preparado anterior.

 

 

Leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas. Sirva fresca. Assim:

 

 

Um manjar dos Deuses feito pelos meus Anjinhos! 

 

publicado por suzi às 22:26
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
4 comentários:

Maria Araújo @ 23:26

Qua, 02/12/09

Ai o pecado da gula!
E porque me perco a ler estas tentações, por favor aceite uma gulodice simbólica, passando no meu blog.
Beijinho

Ameixinha @ 22:53

Qui, 03/12/09

Adoro baba de camelo caseira :)

Rute @ 22:09

Dom, 06/12/09

Por acaso ainda não vi esse filme, mas já ouvi falar dele. Salvo o erro no blog da moira que fez umas codornizes como são confeccionadas no filme. Mas... não tenho certeza do que estou a dizer, até posso estar a baralhar tudo.

E a bela da baba... com um bocadinho de amendoa torrada fica divinal. Parabéns aos cozinheiros juniores.

buxi @ 23:05

Ter, 30/03/10

Vou te deixar uma dica que aprendi há uns tempos para nao ficar liquida no fundo. Quando misturares as gemas com o leite condensado leva ao lume outra vez so ate borbulhar, assim nao e necessário bater com a batedeira, pois pode tirar volume das claras em castelo.
bjkas e bom apetite :)

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
194 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Adorei se tiver mais receitas para partilhar !!!ob...
  • Esse bolo o melhor bolo de laranja que já comi ess...
  • Boa tarde. A receita agradou-me bastante. Só queri...
  • Boa tarde, tem que ser com liquidificador ou proce...
  • Boa tarde pode-se bater com a batedeira todos os i...
  • A amêndoa tem de ser torrada, ou não?
  • onde comprar a forma de furo central em formato de...
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Links
    RSS