Gosto muito de bolos de fruta, e ainda não tinha experimentado nenhum bolo de pêras, tenho várias receitas mas esta, especialmente, chamou-me a atenção. Fui para a cozinha e fiz um dos melhores bolos que já alguma vez comi. E não é exagero, acho que este bolo é uma obrigação experimentar! Fica com uma crosta crocante por cima super agradável!
Ingredientes:
160g manteiga
300ml açúcar
4 ovos
300g farinha
2 colheres de chá de fermento
4 colheres de sopa de leite
2-6 peras
Açúcar demerara (para espalhar no topo)
1 tangerina (raspa)
Preparação:
Numa batedeira eléctrica bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofinha. Adicione os ovos, um de cada vez, e bater muito bem. Misture a farinha com o fermento, juntar esta mistura à manteiga, intercalado com o leite sem bater muito. No final adicione a raspa da tangerina.
Colocar metade da massa na forma de 23cm de diametro, colocar as peras cortadas em pedaços.
Depois colocar a restante massa e se quiser mais uma camada de peras. Empurre-as bem para dentro da massa.
Polvilhe com o açúcar demerara (usei açúcar normal). Leve a cozer em forno a 180º durante cerca de 30 a 45 minutos. O resultado foi este:
Esta crosta vale milhões! Uma verdadeira tentação!
A receita foi retirada do site da Nigella. Tenho mais receitas dela na calha para experimentar muito brevemente! Um site a visitar!
Tu sabes minha amiga, que eu agora não como bolos, nem sequer tenho essa tentação, mas continuo a ter tentações de fazer, e este tem todo o ar de ser divinal. Tem aquele ar de MUST DO!!!!!
Olha este bolinho é molhadinho? Se não é parece...
E posso re-baptizá-lo? É que esse nome dá cá um trabalhão, pra mim é o bolo da crosta, eheheh
Agora...vou dar folga à preguiça e vai ter mesmo que ser feito durante a semana. Que se lixe a roupa pra passar a ferro!!
Agora, e aproveito para um posto 2 em 1, as broinhas nao me seduzem, é que eu não aprecio este tipo de doce. MAs se quizeres conquistar a minha mãe... podes mandar uma cestinha delas.