Broinhas
Já começa mesmo a apetecer fazer doces de Natal! E ao ver esta receita decidi fazê-la sem demora. São muito simples de fazer e sabem mesmo a Outono!
Foi assim:
Ingredientes:
400g farinha com fermento
100g farinha de milho
250g açúcar
3 colheres chá de canela
1 colher chá de erva doce em pó
1dl azeite
1 dl vinho do Porto
1 dl água
50g manteiga
1 pitada de sal
50g sultanas
50g avelãs
3 colheres sopa de leite
2 colheres sopa açúcar
Misturar muito bem as farinhas, o açúcar, a canela e a erva doce. Reserve. Num tacho coloque o azeite, o vinho do Porto, a água, a manteiga e o sal, leve ao lume até começar a ferver. Retire do lume e junte com os ingredientes secos. Misture muito bem e amasse. Junte as sultanas e as avelãs partidas em pedaços, eu parti-as com o martelo do marisco. Com as mãos untadas, tender bolinhas, dando-lhe a forma de broas.
Colocar as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com o açúcar e o leite diluídos um no outro. Levar ao forno aquecido a 180 ºC.
A receita original foi retirada daqui, mas fiz imensas alterações! O balanço foi muito positivo e estas broas ficam mesmo deliciosas!