Rosquinhas
Adoro fazer pão, scones, brioches, pãezinhos, enfim massas! É claro que o meu braço direito é a MFP, sem sombra de dúvida! Esta receita fez-me logo água na boca! O resultado correspondeu à expectativa e estes pães doces ficaram mesmo deliciosos, e bem docinhos como eu gosto!
Ingredientes:
150ml de leite
2 ovos grandes
100g de açúcar
1 colher de chá de sal
30g de margarina á temperatura ambiente
500g de farinha
1/2 embalagem de fermento seco
Coloca-se todos os ingredientes na mfp pela ordem indicada e selecciona-se o programa 'Massa'.
Quando o programa terminar divide-se a massa em bolinhas que se rolam para formar uma tira que se enrosca colocando a ponta por baixo. Colocam-se num tabuleiro coberto com papel vegetal e deixam-se levedar durante cerca de 15 minutos.
Faça uma pasta de açúcar com 3 colheres de sopa de açúcar e duas colheres de sopa de água, mistura-se muito bem e pincele as rosquinhas depois de levedarem. Levam-se a assar no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
Esta receita veio daqui , do delicioso blog La Pasta da Sushibaby.