Segunda-feira, 2 de Novembro de 2009
2 de Novembro de 2009

 

Como já tive oportunidade de aqui dizer, tenho tido um excesso de produção de maçãs lá na quinta e ainda não acabaram. Já fiz tudo o que podia, menos a compota porque não sou grande apreciadora da compota de maçã, e mesmo assim, continúo a ter maçãs lá em casa. Tinha esta receita de clafoutis para fazer e porque não fazê-la de maçã? Foi uma experiência que correu lindamente! Ficou super delicioso!

 

 

Ingredientes:

1/2 kg de maçãs depois de descascadas e descaroçadas

200g farinha p/ bolos

130g açúcar

80g margarinha de girassol

4 ovos inteiros

2,5 dl de leite

 

Preparação:

Num recipiente, misture o açúcar e a farinha muito bem. Adicione os ovos e, depois de misturados, junte também a margarina. Acrescente o leite e bata muito bem. Unte uma tarteira com margarina, polvilhe com açúcar, canela e noz moscada. Por cima disponha a fruta, eu fiz com maçã, mas pode fazer com qualquer outra fruta. No caso da maçã cortadas em pedaços pequenos. Por cima deite a massa muito devagar. Leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos, ou até verificar que está cozido.

 

 

Ficou tão bem que a próxima tarefa é experimentar esta receita com outras frutas! E quem sabe até com mistura de frutas.... hummm!

 

A fazer! Sem dúvida!

 

publicado por suzi às 15:10
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
11 comentários:

buxi @ 16:44

Ter, 03/11/09

Isso tem muito bom aspecto! Queria te fazer uma pergunta, se sabes como fazer aqueles bolos com pedaços de ananas e morango por dentro. Eu vi uma vez, mas nao sei como fazer, os pedaços nao cozem e julgo que a tecnica nao e aquela de se cortar o bolo. Tens alguma sugestao ou receita no blog parecida?
bjkas.
Ps. O layout do blog esta muito giro!

suzi @ 17:18

Ter, 03/11/09

Obrigada pelo elogio, eu também adorei a nova casa que tenho para vos receber!

Sobre o bolo a única técnica que me lembro é mesmo a de cortar o bolo e fazer uma ou mais camadas. De qualquer modo se me quiseres elucidar melhor sobre o que queres mesmo fazer posso dar-te uma ajuda, até porque tenho um livro muito simples mas que tem essas coisinhas todas! Beijinhos
(Se precisares utiliza o mail)

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
194 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Adorei se tiver mais receitas para partilhar !!!ob...
  • Esse bolo o melhor bolo de laranja que já comi ess...
  • Boa tarde. A receita agradou-me bastante. Só queri...
  • Boa tarde, tem que ser com liquidificador ou proce...
  • Boa tarde pode-se bater com a batedeira todos os i...
  • A amêndoa tem de ser torrada, ou não?
  • onde comprar a forma de furo central em formato de...
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Links
    RSS