Clafoutis de Maçã
Como já tive oportunidade de aqui dizer, tenho tido um excesso de produção de maçãs lá na quinta e ainda não acabaram. Já fiz tudo o que podia, menos a compota porque não sou grande apreciadora da compota de maçã, e mesmo assim, continúo a ter maçãs lá em casa. Tinha esta receita de clafoutis para fazer e porque não fazê-la de maçã? Foi uma experiência que correu lindamente! Ficou super delicioso!
Ingredientes:
1/2 kg de maçãs depois de descascadas e descaroçadas
200g farinha p/ bolos
130g açúcar
80g margarinha de girassol
4 ovos inteiros
2,5 dl de leite
Preparação:
Num recipiente, misture o açúcar e a farinha muito bem. Adicione os ovos e, depois de misturados, junte também a margarina. Acrescente o leite e bata muito bem. Unte uma tarteira com margarina, polvilhe com açúcar, canela e noz moscada. Por cima disponha a fruta, eu fiz com maçã, mas pode fazer com qualquer outra fruta. No caso da maçã cortadas em pedaços pequenos. Por cima deite a massa muito devagar. Leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos, ou até verificar que está cozido.
Ficou tão bem que a próxima tarefa é experimentar esta receita com outras frutas! E quem sabe até com mistura de frutas.... hummm!
A fazer! Sem dúvida!