Tarte Pastel de Nata
Em minha casa a maior parte dos aniversários acontecem muito próximo. Acaba por ser uma canseira tantas festas de seguida! Ando fartinha dos bolos de aniversário, tenho sido eu a fazê-los, e já começavam a faltar ideias! No entanto hoje apeteceu-me fazer algo diferente para o aniversário do maridão que bem merece!
Foi a primeira vez que experimentei esta receita, mas aposto que vai ser feita mais vezes.
Encontrei várias receitas, tirei ideias, e esta é a minha receita:
Ingredientes:
Para a massa:
150g farinha para bolos
60g margarina de girassol
60g açúcar
1 ovo
Para o recheio:
1/2l leite
150g açúcar
4 gemas
3 colheres sopa Maizena
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, adicione o ovo e a margarina amolecida. Misture muito bem até fazer uma bola. Forrei a tarteira com esta massa e levei ao frigorífico.
Diluir a Maizena no leite frio. Levar ao lume o leite com a Maizena, o açúcar, as gemas, a casca do limão e o pau de canela. Leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver. Retire o pau de canela e a casca do limão. Deite este preparado na forma já forrada com a massa e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Decore com canela. Pode também utilizar massa folhada em vez da que eu utilizei, é apenas uma questão de gosto. Eu gosto mais da massa folhada quando faço os pasteís de nata pequeninos.