Migas de Bacalhau com Couves
Hoje vou deixar aqui uma sugestão para o vosso fim-de-semana, já fiz este prato várias vezes e fica muito bom. A ideia veio da Doce Tentação, alterei as quantidades (que mania! altera tudo!) e quando fiz para os meus pais eles adoraram! É muito agradável para um almoço de domingo. Lá na quinta há sempre couves de tal modo que, às vezes, nem ligamos, quando vi esta receita, fui á quinta e trouxe de lá umas couvitas para este prato, atenção também aos pormenores é que o queijo tem mesmo que ser Parmesão porque se puserem outro o sabor não fica tão pronunciado. Aqui fica a receita:
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado e demolhado
300g couves cortadas para caldo verde
150g Queijo Parmesão ralado (1 pacote)
1/2 l leite
4 pãezinhos (bolas)
4 dentes Alho
2 Cebolas
Pimenta
Azeite q.b.
Preparação:
Coloca-se os pães de molho no leite e reserva-se.
Leva-se o alho e a cebola a alourar no azeite, junta-se o bacalhau, mistura-se bem e deixa-se o bacalhau fritar no azeite, de seguida juntam-se as couves e deixa-se cozinhar por cerca de 10 minutos.
Retirar o pão do leite apertando entre as mãos (como na açorda) e juntar ao bacalhau e couves, misturar tudo muito bem e deixar cozer o pão, se necessitar pode adicionar mais um pouco de leite.
Deitar todo o preparado num refractário, colocar por cima um pouco de pimenta moída na altura e polvilhar com queijo Parmesão ralado.
Levar ao forno até ficar gratinado.
Experimentem e vão ver que fazem um sucesso, e ainda, para ajudar, é muito fácil de fazer!