Bolo de Bolacha
Eu e as minhas recordações.... quando era pequena tinha uma amiga que morava no mesmo prédio que eu, brincava comigo na rua, no tempo em que ainda se podia brincar na rua. Quando ela fazia anos, é claro que todos gostávamos de ir á festa. No entanto, para mim, naquela altura, estas festas tinham um pormenor muito especial - o Bolo de Bolacha! O bolo de aniversário era, sempre, o bolo de bolacha. Já há muito tempo que não o fazia e hoje lembrei-me de o fazer para mais uma festa do meu filhote!
Ficou delicioso mas ligeiramente adornado, é que como utilizei margarina de girassol, o creme, ficou um pouco mais mole do que ficaria com manteiga, mas eu não tenho coragem de utilizar manteiga de vaca porque a consciência pesa imenso só de pensar nos kilos e no colesterol! Mas lá que desapareceu num instante, lá isso desapareceu!
A receita:
Ingredientes:
150g açúcar em pó (ou açúcar normal moído na picadora ou no moínho de café)
200g margarina de girassol (pode utilizar manteiga ou margarina Vaqueiro)
2 ovos
10 bolachas Maria
400g Bolacha Maria
300 ml Café muito forte
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar muito bem até ficar um creme homógeneo. Adicionar os ovos e bater mais um pouco. Na picadora triture as 10 bolachas e junte-as de seguida. Voltar a bater e reserve.
Molhe as bolachas, uma a uma, no café e disponha-as no prato em forma de flor. Por cima da primeira camada de bolacha cubra com o creme. Coloque mais uma camada de bolacha e de creme, sucessivamente, até terminar.
No fim, barre todo o bolo com o creme e decore com chocolate granulado. Ou utilize outra decoração a gosto. Leve ao frigorífico umas horas até solidificar. Depois de ir ao frio até não se desmontou, ficou foi com a forma de torre de pisa que adquiriu ao ser feito.... ou isso ou falta de jeito da cozinheira! :-)))))