Cheesecake Brownies
Este bolo não tem uma história, faz o post por si mesmo. Apenas fui procurar na minha lista de 'a fazer', um bolo, mas tinha que ser algo especial e não apenas um bolo. Encontrei este pedaço de mau caminho e - cá vai disto! Não é nada complicado, faz-se muito bem e fica simplesmente delicioso, ou não tivesse esta receita vindo de um chef de renome! Pois, David Lebovitz.... Fabuloso!
Ingredientes:
6 colheres sopa (85g) de manteiga sem sal
115g chocolate amargo
130g açúcar
2 ovos grandes
1/2 chávena (70g) farinha
1 colher sopa cacau
1/8 de colher de sobremesa de sal
1 colher sopa extracto de baunilha
1/2 chávena (80g) pepitas de chocolate
Creme:
200g queijo creme
1 gema de ovo grande
5 colheres sopa (70g) açúcar
1/8 colher chá de extracto de baunilha
Forre um tabuleiro de 23cm com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta o chocolate com a manteiga. Adicione o açúcar e depois os ovos. Misture a farinha, o cacau e o sal, depois junte a baunilha e as pepitas de chocolate. Coloque a mistura no tabuleiro já forrado. Noutro recipiente junte o queijo creme, a gema de ovo, o açúcar e o extracto de baunilha. Distribua o creme por cima do preparado anterior, em oito vezes, que está já no tabuleiro. Com uma faca misture ligeiramente para fazer o efeito visual como na foto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos ou até estar cozido. Deixe arrefecer, retire o papel manteiga e depois corte em quadrados.
Bem... não há palavras para descrever estes brownies... Têem que experimentar!