Coulan de Chocolate
Esta é mais uma das receitas que estava na minha mente há muito tempo, faço muitas vezes a mousse de chocolate porque os meus filhos adoram, o Bolo Pecado porque também me pedem sempre e esta estava a aguardar vez. Já a devia ter feito há mais tempo de tão bons que são. Espero que apreciem e façam, porque já desapareceram todos cá em casa - foi um ar que lhes deu!
Esta receita foi tirada de um pacote de kilo de açúcar RAR - valeu a pena! Aqui fica.
Ingredientes
150 g de chocolate preto com 70% de cacau
75 g de manteiga
3 ovos
80 g de açúcar
40 g de farinha
Preparação:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione, em fio, o chocolate à mistura de ovos e junte a farinha polvilhada. Envolva com cuidado.
Unte as formas com manteiga. Leve ao frigorífico por 5 minutos. Verta o preparado para dentro das formas e coloque novamente no frigorífico durante pelo menos 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e coza os bolos durante 8 minutos.
E pronto - já está!
Rendeu 9 coulan's. Se achar que são poucos - porque são - pode duplicar a receita!