Tarte de Leite
Esta tarte fica tipo pudim, ou seja, fica a meio caminho entre o pudim e o bolo. Fica excelente! Ficou foi um bocadinho cozida demais porque foi feita na quinta e, como já tenho dito, aquele forno, ás vezes, passa-se!
De qualquer modo de sabor estava muito boa e não há nada a apontar! Apontar só mesmo se quiserem apontar a receita, é mesmo a fazer!
Ingredientes:
1/2l de leite
5 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
2 colheres de sopa de margarina de girassol
2 colheres de chá de fermento
Preparação:
Mistura-se o açucar com a margarina derretida e as gemas e bate-se muito bem. Depois de bem batido junta-se o leite, a farinha, já com o fermento, e por fim as claras em castelo. Vai ao forno, a 180º, num pirex untado e enfarinhado. Depois de frio polvilha-se com canela.
Esta receita foi dada à minha mãe por uma prima, é, assim, uma receita de família! Deliciosa e muito simples de fazer.