Sexta-feira, 28 de Agosto de 2009
28 de Agosto de 2009

 

Gosto muito de fazer Risotto, encontrei esta receita no blog da Pionner Woman e fui directa para a cozinha para o fazer para o jantar.

 

Acrescentei os cogumelos frescos que lhe deram um ar mais substancial. Como tinha congelado caldo de galinha foi ouro sobre azul!

 

Os ingredientes são:

8 copos de caldo de galinha

3 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola

1 pimento vermelho grande

300g risotto

1 copo vinho branco

Sal

400g cogumelos frescos

 

Preparação:

Faça um refogado com o azeite, a cebola e o pimento cortado em cubinho muito pequeninos. Deixe saltear durante uns minutos.

 

 

Deixe cozinhar os cogumelos. Nesta altura adicione o risotto, envolva-o bem, finalmente junte o vinho e adicione, posteriormente um copo de caldo de galinha que foi previamente aquecido.

 

 

Assim que o caldo evaporar coloque outro e assim sucessivamente até o risotto estar cozido. Coloque apenas um copo de caldo de cada vez e espere que evapore, não deite o caldo todo de uma vez.

 

Ficou uma delícia! O pimento vermelho deve ser mesmo grande ou então utilize dois pequenos. É necessária uma boa quantidade de pimento.

 

Experimentem!

publicado por suzi às 21:32
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2 comentários:

Ameixinha @ 18:10

Dom, 30/08/09

Cogumelos e pimento é bem bom, deve ter ficado excelente :)

Rute @ 22:14

Qua, 02/09/09

Estás bem? Por onde é que andas?

Nunca mais te vi em blog algum e nem foste ao encontro da Expo... confesso que estou um bocadinho preocupada...

Beijinhos amiga.

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