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SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

22
Ago09

Bolo Kéfir de Ervas e Queijo da Ilha

suzi

 

Gosto muito das refeições leves e frescas no verão, por isso quando esbarrei com esta receita decidi que não ia demorar muito tempo para a fazer. É claro que ajudou o facto de estar a trabalhar neste mês que costuma ser de férias, isto deu-me logo ideias para um almoço saudável para levar. E eis que deitei mãos à obra, com diversas alterações, mas vou deixar-vos a receita original no link e, aqui, fica a minha - depois escolham! Devo dizer que sou super fã do Gorgonzola, o problema é que não o tinha por perto e já não dava para ir a compras!

 

Ingredientes:

1 ½ copo de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
½ colher de chá de pimenta

½ colher chá noz moscada

½ colher chá gengibre em pó
½ colher de chá de sal
4 ovos 
50 ml de azeite
120 gramas de kéfir
100 gramas de queijo da ilha ralado

¼ de copo cheio de oregãos secos
¼ de copo cheio de salsa picada
¼ de copo cheio de coentros picados
1 cebola picada

2 colheres sopa concentrado de tomate

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Num recipiente misture a farinha, o sal, o fermento, a pimenta, a noz moscada e o gengibre e reserve. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, usei a de silicone. 
Noutro recipiente junte todas as ervas bem picadinhas, a cebola, o concentrado de tomate e o queijo e reserve.
No recipiente da batedeira, ponha os ovos, o azeite e o kéfir. Bata até formar uma massa homogênea.

 

 

Junte os secos e bata mais um pouco. Quando a massa estiver livre de marcas de farinha, adicione as ervas e o queijo. Entorne na forma preparada e leve ao forno por 45/50 minutos ou até o bolo estar dourado.

 

 

Espere 5 minutos e retire da forma com cuidado. Deixe esfriar e sirva a temperatura ambiente.

 

 

Adorei! Acompanhei com uma saladinha e foi de comer e chorar por mais!

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