Bolo Kéfir de Ervas e Queijo da Ilha
Gosto muito das refeições leves e frescas no verão, por isso quando esbarrei com esta receita decidi que não ia demorar muito tempo para a fazer. É claro que ajudou o facto de estar a trabalhar neste mês que costuma ser de férias, isto deu-me logo ideias para um almoço saudável para levar. E eis que deitei mãos à obra, com diversas alterações, mas vou deixar-vos a receita original no link e, aqui, fica a minha - depois escolham! Devo dizer que sou super fã do Gorgonzola, o problema é que não o tinha por perto e já não dava para ir a compras!
Ingredientes:
1 ½ copo de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
½ colher de chá de pimenta
½ colher chá noz moscada
½ colher chá gengibre em pó
½ colher de chá de sal
4 ovos
50 ml de azeite
120 gramas de kéfir
100 gramas de queijo da ilha ralado
¼ de copo cheio de oregãos secos
¼ de copo cheio de salsa picada
¼ de copo cheio de coentros picados
1 cebola picada
2 colheres sopa concentrado de tomate
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Num recipiente misture a farinha, o sal, o fermento, a pimenta, a noz moscada e o gengibre e reserve. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, usei a de silicone.
Noutro recipiente junte todas as ervas bem picadinhas, a cebola, o concentrado de tomate e o queijo e reserve.
No recipiente da batedeira, ponha os ovos, o azeite e o kéfir. Bata até formar uma massa homogênea.
Junte os secos e bata mais um pouco. Quando a massa estiver livre de marcas de farinha, adicione as ervas e o queijo. Entorne na forma preparada e leve ao forno por 45/50 minutos ou até o bolo estar dourado.
Espere 5 minutos e retire da forma com cuidado. Deixe esfriar e sirva a temperatura ambiente.
Adorei! Acompanhei com uma saladinha e foi de comer e chorar por mais!