Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

10
Ago09

Zucchini e Chocolate

suzi

 

Talvez seja uma ousadia tentar fazer esta receita, mas a verdade é que fiquei fascinada com a ideia e não havia nada que me impedisse de tentar!

 

 

Esta receita foi tirada do site da Leonor de Sousa Bastos, que se chama Flagrante Delícia! É um site de delícias tanto visualmente como pela qualidade das receitas. Muitas delas nem sequer me atrevo a tentar, no entanto, com a quantidade de courgettes que pululam cá por casa foi mais uma maneira de as ir gastando. E já estão mais três a crescer na terra!

 

Bom, a receita que fiz foi assim:

 

Ingredientes:

400 g de zucchini (já descascado e sem pevides)
1 ovo
75 g de manteiga
62.5 g de iogurte (utilizei kéfir)
100 g de chocolate negro para culinária partido em pedacinhos
8 g de levedura química
37.5 g de cacau em pó (100% cacau)
187.5 g de açúcar
½ colher de café de açúcar baunilhado
200 g de farinha de trigo

 

Preparação:

Misturar os ovos com o iogurte, a manteiga derretida e já fria e o zucchini triturado numa taça.

 


Misturar a levedura, o cacau, o açúcar, o açúcar baunilhado, a farinha e os pedacinhos de chocolate noutra taça.
Ir juntado os ingredientes secos aos líquidos, misturando suavemente, até que a massa esteja homogénea.
Utilizei um tabuleiro de pirex, onde coloquei papel vegetal untado e polvilhado com farinha. Verter a massa sobre a forma (com pouca altura).
Levar ao forno durante uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 170º, ou até que o bolo esteja cozido.

 

 

No final a Leonor coloca um molho de Baileys com natas, azeite infusionado com baunilha e crocantes de Zucchini.

 

NOTA: Para quem está pouco familiarizado com estes termos indico que courgette é o mesmo que zucchini e os brasileiros utilizam o termo abóbrinha.

 

Eu decidi fazer uma outra experiência que andava a pensar há algum tempo que foi maçã caramelizada.

 

Numa frigideira coloque 100g de açúcar, quando estiver caramelo (cor acastanhada) colocar 2 colheres de sopa de licor de ginja caseiro.

Deixar evaporar o alcool e juntar uma maçã previamente descascada e cortada em fatias fininhas.

 

 

Deixe envolver a maçã com o molho e deitar por cima do bolo.

 

Ficou bom demais! Os meus filhos acabaram com este bolo num ápice! A cobertura dá-lhe uma certa graça, mas não é obrigatória pois para quem gosta de chocolate até pode preferir o bolo puro! Eu Adorei e vou repetir, até porque se não o fizer eles vão obrigar-me!

9 comentários

Comentar post