Segunda-feira, 23 de Fevereiro de 2009
23 de Fevereiro de 2009

 

Eu sei que estamos na época do Carnaval e, nesta altura, há muito quem tenha a tradição de fazer filhoses (que eu adoro) mas ainda não foi desta, pois tenho uma abóbora enorme à espera de ser cortada para umas filhosesitas, prometo que irei deixar aqui as fotos e receitas quando as fizer! Mas vamos ver então o que experimentei fazer desta vez! 

 

Este pão foi feito, como se vê, na Máquina de Fazer Pão. A receita é muito simples e fica muito saboroso. Quase todos os meus amigos que experimentam os pães que faço na máquina saem da minha casa à procura de uma mfp.

A receita fica por aqui - foi tirada do blog pracinha do tempo mas alterada por mim, como sempre:

 

Ingredientes:

390ml de água

2 colheres sopa azeite

1 e 1/2 colher de chá de sal

500g farinha trigo p/ pão

100g farinha de milho

100g flocos de aveia

1 colher de chá de fermento

1/2 choriço cortado em rodelas

 

Preparação:

Colocam-se os ingredientes na mfp pela ordem indicada e seleciona-se o programa 'Normal' ou 'Básico' conforme as máquinas. Quando a máquina apitar coloca-se o chouriço. Depois espera-se que arrefeça, corta-se em fatias e acompanha-se com um bom vinho tinto... e uns petiscos!

publicado por suzi às 18:11
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
194 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Adorei se tiver mais receitas para partilhar !!!ob...
  • Esse bolo o melhor bolo de laranja que já comi ess...
  • Boa tarde. A receita agradou-me bastante. Só queri...
  • Boa tarde, tem que ser com liquidificador ou proce...
  • Boa tarde pode-se bater com a batedeira todos os i...
  • A amêndoa tem de ser torrada, ou não?
  • onde comprar a forma de furo central em formato de...
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Links
    RSS