Domingo, 22 de Fevereiro de 2009
22 de Fevereiro de 2009

 

 

 

Para a festinha também fiz umas Bolas de Berlim, sem creme e com creme também! Fácil, na Máquina de Fazer Pão. A receita pode ser a que fiz para os Donuts ou a que vou deixar aqui. Esta é mais fácil porque só vai à mfp no programa massa uma vez.

 

 

Algumas recheei com o Creme de Pasteleiro que também já aqui ficou a receita, aliás fiz mais meia receita e deu para rechear o bolo e as bolas. Esta receita das Bolas de Berlim foi tirada do livro 'Manual de Receitas de Pão' de Vicki Smalwood.

 

Ingredientes:

5/8 chávena de água morna

3 colheres sopa leite em pó

4 colheres sopa manteiga derretida e deixada arrefecer

1 ovo batido

1/2 colher chá sal

2 colheres sopa açúcar

3 chávenas de farinha branca p/ pão

1 1/2 colher chá fermento

 

Atenção: 1 chávena corresponde a 250ml.

 

Preparação:

Colocar os ingredientes pela ordem indicada na Máquina de Fazer Pão e seleccionar o programa 'Massa'. Quando o programa terminar deitar a massa numa superfície polvilhada de farinha e amassar um pouco. Dividir a massa em bolas do tamanho que pretender, eu fiz muitas mas pequeninas, se quiser pode fazer grandes. Deixar as bolas levedar por cerca de 30 minutos e fritar a 180º. Ao sair da fritadeira, escorrer em papel e passar por açúcar. Dê um corte lateral nas bolas depois de arrefecerem e recheie com o Creme. Deliciosas! Na festa todos ficaram admirados com a minha paciência para fazer estas coisas... se não fosse esta máquina fantástica... eheheheh

 

 

publicado por suzi às 19:22
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