Domingo, 2 de Agosto de 2009
2 de Agosto de 2009

 

Esta é 'A' tarte de amêndoa por excelência. É uma receita que faço há cerca de 15 anos. Foi-me ensinada por uma amiga, a Patrícia. Quando íamos a casa dela eramos sempre presenteados com esta delícia, deu-me a receita e desde aí que a faço e nunca comi tarte de amêndoa como esta em lado nenhum! É a melhor tarte do mundo - a sério!

 

A receita é a seguinte:

 

Para a base:
200g farinha
150g açúcar
125g margarina de girassol (pode cortar um bocadinho)
1 ovo

 

Para o creme:
150g de amêndoas palitadas ou laminadas
125g margarina de girassol
125g açúcar
4 colheres de sopa de leite


Junta-se o ovo inteiro com o açúcar e mexe-se até formar uma mistura esbranquiçada, junte a farinha. Derreta a margarina e junte. Barre a forma, coloque a massa e pique com um garfo para não crescer.

 


Leva-se ao forno até ficar loirinha.

 

Num tacho, ao lume, junta-se as amêndoas, a margarina, o açúcar e o leite até formarem um creme homogeneo.

 

 

Deita-se este creme por cima da massa e vai ao forno novamente.
 

 

Fica assim:

 

 

Eu sei que leva muita gordura mas um dia não são dias e esta tarte vale os kilinhos a mais, eheheh! É o bolo preferido do meu marido! Experimentem, vale mesmo a pena!

publicado por suzi às 18:24
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
72 comentários:

Carina @ 10:56

Dom, 20/03/16

Ola ontem fiz esta receita mas descuidei me e queimou um pouco mas de sabor estava ótima, persistente que sou hoje irei fazer outra ;-)

Anónimo @ 22:15

Sex, 24/06/16

boa noite, vou fazer esta tarte amanha, mas podia-me dizer se posso utilizar uma forma redonda normal ou tem de ser uma de fundo removível...isto só para saber como a posso desenformar...

Raquel @ 00:38

Sex, 13/01/17

Olá dá para substituir a margarina por manteiga?? Obrigada

suzi @ 09:28

Seg, 16/01/17

Bom dia Raquel, pode substituir a margarina por manteiga, depende do gosto pessoal!
Obrigada!

Anónimo @ 22:07

Sab, 11/02/17

boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes e todos gostam, hoje fiz outra vez só que em vez de amêndoa fiz com pinhões e não é que ficou uma delícia...alguns ainda gostaram mais....

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
167 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • UF! Que sorte ter voltado a encontrar esta receita...
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Uma delícia!! Fiz uma pequena alteração em vez de ...
  • Menina, isso está uma tentação! Boa semana! :)
  • olá,Sou grande apreciadora do kefir. Tenho grão pa...
  • O leite condensado não é cozido.Cumprimentos,
  • LEite condensado cozido ou nao?
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Links
    RSS