Sopa de Courgette
Esta receita foi tirada pela minha mãe de um programa do fantástico cozinheiro Chakall. É muito fácil de fazer e muito útil quando a quinta dá courgettes enormes como estas:
Este creme fica muito bom apesar de a courgette não ter um sabor muito acentuado. Como gosto de fazer sopas com poucos ingredientes, todos os anos, nesta altura utilizo as enormes courgettes para fazer esta delícia!
Ingedientes:
1 courgette
1 fio de azeite
sal qb
Água qb
Queijo parmesão ralado (utilizei queijo da ilha porque era o que tinha em casa)
Preparação:
Cortar uma courgete em cubos e colocá-la na panela. Cobrir com água e temperar com o azeite e sal a gosto.
Depois de cozer a courgette triturar com a varinha mágica.
Ao servir coloque no prato um pouco de queijo ralado.
Como a courgette já estava grande e bem madura, guardei as sementes maiores, estou a seca-las para, no próximo ano as colocar novamente na terra!