DONUTS
Vi esta receita de Donuts no 'paobolosecia' mas alterei-a e decidi fazê-la na minha fantástica Maquina de Fazer Pão. A massa ficou excelente e os Donuts ficaram uma iguaria... A receita, alterada é esta:
INGREDIENTES
200ml de água morna
10g de fermento fresco
550g de farinha de trigo
1 colher chá de sal fino
75g de açúcar
1 limão (raspa)
1 colher chá de extracto de baunilha
125g de manteiga
3 ovos
PREPARAÇÃO
Dissolver o fermento na água morna, e deitar na MFP, juntar 100g da farinha e colocar no programa 'Massa' terminei o programa cerca de 1/2 hora depois.
Juntar 450g de farinha, o sal, o açúcar, o limão, a baunilha, a manteiga derretida e os ovos e colocar novamente no programa 'Massa', desta vez deixar o programa ir até ao fim. Neste programa a massa leveda e quase duplica de volume.
Separar bolas de massa do tamanho de pequenas clementinas. Fazer, com o dedo, um buraco ao meio e alargar o buraco para moldar os donuts. O orifício deve ficar bem largo, pois a massa vai levedar e depois fecha o orifício.
Colocar os donuts na pedra enfarinha, tapar e deixar levedar mais 30-1h.
Fritar em óleo abundade, mas não muito quente. Quando entram no óleo, os donuts, duplicam de volume. Ficam o máximo, experimentem...