Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

23
Jul09

Bolo de Gengibre

suzi

 

Tal como a nossa querida Gasparzinha, utilizo muitas vezes a receita do bolo de iogurte para servir de base às minhas invenções. É uma das receitas que utilizo desde a adolescência e, na minha mão, já viu um enorme leque de variadas combinações e invenções.

 

Não sei estar em casa sem ter um bolinho para a sobremesa, deta vez resolvi aproveitar esta receita e virá-la de pernas para o ar!

 

Ingredientes:

1 copo medida de iogurte de leite de soja

2 e 1/2 copos medida de iogurte de farinha de trigo autolevedante

1 copo medida de iogurte de farinha de milho

2 e 1/2 copos medida de iogurte de açúcar

1/2 copo medida de iogurte de óleo de soja

3 ovos inteiros

1 colher de chá de fermento

1 dedo grande de gengibre ralado

1 colher de sopa de baunilha líquida

 

Preparação:

Misturar muito bem os ovos com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada. Juntar as farinhas e o fermento. Adiocionar aos ovos o leite, as farinhas, a baunilha e o gengibre. Adicionar, por fim, o óleo. Misturar tudo muito bem até a massa fazer bolhinhas.

 

Deitar numa forma untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

 

 

Desenformar e deixar esfriar antes de servir.

 

A confecção é extremamente simples e o resultado é maravilhoso! As fotos não estão grande coisa, falta a foto da fatia mas acreditem que o gengibre dá-lhe outro ar!

 

A seguir, provavelmente, irei experimentar com kéfir... eheheh....

8 comentários

Comentar post