Bolo de Gengibre
Tal como a nossa querida Gasparzinha, utilizo muitas vezes a receita do bolo de iogurte para servir de base às minhas invenções. É uma das receitas que utilizo desde a adolescência e, na minha mão, já viu um enorme leque de variadas combinações e invenções.
Não sei estar em casa sem ter um bolinho para a sobremesa, deta vez resolvi aproveitar esta receita e virá-la de pernas para o ar!
Ingredientes:
1 copo medida de iogurte de leite de soja
2 e 1/2 copos medida de iogurte de farinha de trigo autolevedante
1 copo medida de iogurte de farinha de milho
2 e 1/2 copos medida de iogurte de açúcar
1/2 copo medida de iogurte de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento
1 dedo grande de gengibre ralado
1 colher de sopa de baunilha líquida
Preparação:
Misturar muito bem os ovos com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada. Juntar as farinhas e o fermento. Adiocionar aos ovos o leite, as farinhas, a baunilha e o gengibre. Adicionar, por fim, o óleo. Misturar tudo muito bem até a massa fazer bolhinhas.
Deitar numa forma untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
Desenformar e deixar esfriar antes de servir.
A confecção é extremamente simples e o resultado é maravilhoso! As fotos não estão grande coisa, falta a foto da fatia mas acreditem que o gengibre dá-lhe outro ar!
A seguir, provavelmente, irei experimentar com kéfir... eheheh....