Tagliatelle com Legumes
Comprei uma revista chamada Cozinha Saudável & Vegetariana porque me saltou logo á vista uma série de pratos salgados e doces ao folhea-la! Já experimentei uma receita que ficou muito agradável, inclusivamente foi apreciada por todos - por unanimidade!
Fiz algumas alterações, por isso vou deixar aqui a receita ligeiramente alterada.
Ingredientes:
1 dl de azeite (pus apenas 1/2dl em que 1/4 era de azeite e 1/4 de óleo de soja)
2 dentes de alho
1 courgette pequena
1 cenoura pequena
50g tomate seco (como não tinha pus 1/2 tomate fresco cortado em pedacinhos)
250g couve lombarda (pus apenas 100g)
1/2 pimento verde (pus vermelho)
Sal e pimenta
300g tagliatelle (pus 250g)
Preparação:
Numa frigideira coloque o azeite com os alhos esmagados, a courgete cortada às tiras pequenas, a cenoura ralada (pus em cubinhos), o tomate, a couve lombarda em juliana e o pimento aos cubos pequenos.
Em seguida coza o tagliatelle em água fervente temperada com sal por oito minutos. Retire, escorra e reserve.
Junte os legumes com a massa e envolva. Sirva de seguida!
Foi um jantar muito agradável, simples e saudável. A repetir!