Pudim de Café
Apetecia-me um doce, mas o tempo era muito pouco para isso, abri o armário e vi a forma de pudim, então decidi fazer um pudim mas tinha que ser simples, e foi... Como só tinha leite condensado cozido, achei que podia utiliza-lo mas adicionando mais líquido - foi quando me lembrei do café e do leite. Aqui fica então...
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado cozido
1 dl de café forte
1 dl leite de soja
Preparação:
Misturar os ovos e adicionar o leite condensado. Misturar muito bem. Adicione o café e o leite e bater novamente muito bem.
Em seguida caramelize uma forma de pudim com 50g açúcar, coloque o açúcar no fundo da forma e leve ao lume até fazer caramelo, reserve.
Quando o caramelo estiver frio deite o preparado do pudim dentro da forma caramelizada e leve ao lume numa panela de pressão.
Coloque a forma na panela e encha com água até menos de meio da forma. Leve ao lume e desde que comece a ferver deixe cerca de 25 minutos. Deixe sair a pressão e depois retire o pudim. Leve ao frigorífico e depois de frio desenforme.
Sirva fresco e com o molho de caramelo como se vê na figura. este molho é o caramelo que fizemos... apenas!