Segunda-feira, 6 de Julho de 2009
6 de Julho de 2009

 

Este bolo de laranja foi adoptado cá em casa como 'O' bolo de laranja. Ninguém quer outro por mais receitas que experimente!

 

Quem me deu esta receita foi a minha sogra que a retirou de um programa de televisão penso que de um com uma senhora loira e um papagaio, já lá vão uns anos!

 

Como sempre é fácil e rápido de fazer, e aproveita-se tudo! Tem um sabor bastante forte a laranja.

 

A receita é esta:

 

Ingredientes:

2 laranjas pequenas ou 1 grande

4 ovos

1 chávena de óleo de girassol

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

 

Preparação:

No liquidificador coloque os ovos, a laranja cortada em 4 e retirados os topos, o óleo e o açúcar.

 

 

Misture durante uns minutos. Num recipiente coloque a farinha e o fermento. Junte o preparado do liquidificador à farinha. Unte um forma de buraco com margarina e farinha. Coloque aí o preparado...

 

 

...e leve ao forno a 180º durante 45 minutos. Faça o teste do palito e, se estiver cozido, desenforme e decore a gosto.

 

 

Não precisei de decorar porque ficou óptimo assim.

 

Quando este posto foi feito ainda não tinha cortado nenhuma fatia do bolo porque ainda estava morno... imaginem portanto!

publicado por suzi às 08:11
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
190 comentários:

Pedro Nuno @ 01:28

Sab, 01/03/14

Delicioso e super fácil. Fiz com açúcar amarelo e coloquei 2 cravinhos da Índia. Não tenho liquidificador, fiz com a varinha. Obrigado por esta receita fabulosa.

claudia @ 16:37

Sex, 11/07/14

Uma delícia esse bolo, uma receita perfeita que sempre dá certo. Já fiz muitas vezes, fica fofinho e muito gostoso.😉

Sandra @ 22:33

Qui, 03/09/15

Eu coloquei apenas 1 chocará não fica tão doce ,aliás fica bem melhor assim!

Paula Silva @ 20:59

Dom, 05/02/17

Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu comentário, tem toda a razão em tê-lo feito.

Quero dizer que fiz o bolo, com a receita de lá, achei que estando bom, tinha falhado qualquer coisa pois não sabia muito a laranja e tinha acabado de as apanhar. Fui verificar se mais alguém tinha comentado e vim parar aqui. Já tinha pensado em fazer uma segunda vez com a casca mas assim fiquei mesmo esclarecida. muito obrigada por partilhar, é um bolo simples, fácil e eu estava à procura de uma receita destas para hoje que não tinha muito tempo.

Anónimo @ 13:05

Sab, 25/02/17

ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS VEZES, CONFESSO QUE PENSEI QUE NÃO FICAVA NADA DE JEITO DERIVADO ÁS LARANJAS LEVAREM A CASCA


Mila @ 01:36

Dom, 19/03/17

Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é mesmo muito bom.

Rita @ 09:06

Sab, 26/08/17

Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e pequenos! É ótimo, fica sempre bom! Obrigada 😊

Anónimo @ 21:34

Sex, 29/09/17

Posso fazet rm forma sem buraco?

Anónimo @ 17:01

Seg, 28/01/19

se "regar"com sumo de laranja fica húmido...muito bom

Ana Martins @ 20:37

Sex, 22/02/19

O meu está no forno. As crianças foram para os avós e acabei por lamber a espátula no final... que sabor bom e fresquinho, isto promete!! 😊

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
190 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Boa tarde vivo em Alverca e estou muito necessitad...
  • minha dúvida tem leite?
  • Boa tarde, deve partir o ovo e na casca medir duas...
  • Olá Estava agora a ver está receita e deparei com ...
  • Bom dia, pode encontrar as sementes de linhaça em ...
  • gostaria de saber onde vocês compram os produtos d...
  • muito bom, parabéns pelo conteudo.
  • Links
    RSS