Seitan à Bolonhesa com Rebentos de Soja
Gostamos bastante de Seitan, é o que fica mais parecido com a carne, a soja tem sabor a .... soja e o tofu não foi aprovado cá por casa. É claro que eu gosto de todos, mas como tenho que cozinhar para 4 pessoas conta a opinião de todos!
Já tenho feito este prato mas só agora é que as fotos fizeram justiça ao sabor...
Foi uma experiência que testei e foi acrescentada ao menú. A receita é feita assim:
Ingredientes:
500g Seitan
200g rebentos de soja
250g esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
Tomate em cubos
Molho de soja
Molho Pesto
1/2 copo vinho branco
Azeite qb
Queijo da ilha ralado
Preparação:
Coza o esparguete al dente, passe por água corrente e reserve.
Corta-se o Seitan em cubos e coloca-se na 123 para picar. Reserve. Faça o refogado com o azeite, a cebola e o alho. Adicione o tomate e o vinho branco e deixe cozer ligeiramente. Junte o seitan, tempere com o molho de soja e deixe a cozinhar. Se necessitar pode juntar um pouco de água. Ao juntar água convém rectificar o sal. Quando estiver quase terminado junte os rebentos de soja e deixe amolecer um pouco, devem ficar estaladiços.
Coloque no prato o esparguete, adicione o molho pesto, por cima colocar o seitan e finalmente decorar com o queijo ralado. Eu adicionei um pouco de molho picante, mas acho que isso já é vício!
Sublime!