Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

29
Jun09

Torta de Atum

suzi

 

Vi algumas receitas na blogosfera de uma torta parecida com a que fiz mas havia algumas imprecisões na receita. As fotos eram apelativas por isso decidi fazê-la como achei que ficaria melhor. E ficou... foi um jantar delicioso e, pelo menos um pouco diferente do costume. É muito importante inovar nas refeições para cativar os mais pequenos, principalmente!

 

Bom, vou deixar aqui a receita e as fotografias para que possam tirar as vossas conclusões. Fiz assim:

 

Ingredientes:

3 latas de atum em óleo

7 colheres sopa farinha

2 colheres chá fermento em pó

500ml leite

7 gemas

7 claras batidas em castelo

 

Preparação:

Numa caçarola misturar a farinha com as gemas e juntar o leite morno, levar ao lume até engrossar. Adicionar o atum escorrido e deixar arrefecer. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

 

Forrar um tabuleiro com papel vegatal untar e enfarinhar. Deite o preparado e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.

 

 

Quando estiver pronto, faça o teste do palito, e deite sobre um pano de cozinha. enrole, coloque numa torteira e sirva.

 

 

Fica delicioso, parecido com o soufflê mas muito mais bonitinho! São servidos?

11 comentários

Comentar post

Pág. 1/2