Torta de Atum
Vi algumas receitas na blogosfera de uma torta parecida com a que fiz mas havia algumas imprecisões na receita. As fotos eram apelativas por isso decidi fazê-la como achei que ficaria melhor. E ficou... foi um jantar delicioso e, pelo menos um pouco diferente do costume. É muito importante inovar nas refeições para cativar os mais pequenos, principalmente!
Bom, vou deixar aqui a receita e as fotografias para que possam tirar as vossas conclusões. Fiz assim:
Ingredientes:
3 latas de atum em óleo
7 colheres sopa farinha
2 colheres chá fermento em pó
500ml leite
7 gemas
7 claras batidas em castelo
Preparação:
Numa caçarola misturar a farinha com as gemas e juntar o leite morno, levar ao lume até engrossar. Adicionar o atum escorrido e deixar arrefecer. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Forrar um tabuleiro com papel vegatal untar e enfarinhar. Deite o preparado e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.
Quando estiver pronto, faça o teste do palito, e deite sobre um pano de cozinha. enrole, coloque numa torteira e sirva.
Fica delicioso, parecido com o soufflê mas muito mais bonitinho! São servidos?